AZUR CHEVAL NATURE
Bonjour!

Bienvenue sur Azur Cheval Nature.
La thématique de ce forum est le cheval au naturel. Les sujets s'y rapportant sont le cheval pieds nus et le parage naturel, les besoins fondamentaux du cheval, son alimentation idéale, les soins au naturel et une autre approche de l'équitation avec application de l'éthologie, monte sans mors, pour une meilleure relation.
Venez prendre conseils, vous documenter et partager avec nous.
Bonne visite sur ce forum en espérant qu'il soit pour vous un moment agréable.
Amicalement,
Rikounette, créatrice et administratrice ACN

AZUR CHEVAL NATURE

Thématique du forum: le cheval au naturel dans tous ses états (pieds nus, équitation naturelle, alimentation, soins)
 
AccueilAccueil  Portail ACNPortail ACN  S'enregistrerS'enregistrer  Carte de localisation des membresCarte de localisation des membres  Connexion  Le Blog Azur Cheval NatureLe Blog Azur Cheval Nature  
Bonjour! Bienvenue sur Azur Cheval Nature. La thématique de ce forum est le cheval au naturel. Les sujets s'y rapportant sont le cheval pieds nus et le parage naturel, les besoins fondamentaux du cheval, son alimentation idéale, les soins au naturel et une autre approche de l'équitation avec application de l'éthologie, monte sans mors, pour une meilleure relation. D'autres sujets divers et variés en dehors de la thématique sont aussi abordés. Venez prendre conseils, vous documenter et partager avec nous. Bonne visite sur ce forum en espérant qu'il soit pour vous un moment agréable. Amicalement, Rikounette, créatrice et administratrice ACN
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» avis pieds de mon cheval
Mar 4 Sep 2018 - 2:41 par JadeCB

» Refaire sa flore intestinal, avec quoi ?
Sam 1 Sep 2018 - 22:41 par Kaplanponey

» easy boot taille (épic ou autres)
Jeu 26 Juil 2018 - 15:12 par Renzochocolat

» Angelina Horn dit Quira
Lun 23 Juil 2018 - 20:05 par Asserp

» Refaire sa flore intestinal, avec quoi ?
Sam 14 Juil 2018 - 16:11 par julieboonti

» EM: Micro-organismes efficaces ("bons"microbes)
Sam 7 Juil 2018 - 20:10 par Potame

» cherche maison avec terrain Oise
Lun 18 Juin 2018 - 17:02 par LeaLeaDeroda

» Evolution des pieds de Charly sur 10 mois
Mar 5 Juin 2018 - 16:55 par Julien C

» Maréchal pied nu / Pareur
Lun 4 Juin 2018 - 22:42 par louloulaby

Nouveaux messages depuis votre dernière visite

Pour suivre le fil, c'est par là!


Partagez | 
 

 Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau

Aller en bas 
AuteurMessage
molly25



Féminin
Nombre de messages : 708
Date d'inscription : 20/05/2009

MessageSujet: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Mer 14 Oct 2009 - 15:46

Bonjour, j'aimerais connaître vos avis sur cette selle que je trouve assez belle, j'aime beaucoup le style et elle à l'air assez confortable, j'aime aussi car sa mixte un peu avec une selle normale, stock et western et comme je n'aime pas trop les fenders avec les étiers western elle me permettrais d'être à l'aise comme je le souhaite :

Description : Très belle selle Stock bicolore, mixant cuir de buffle et matériaux synthétiques.
Arçon en plastique injecté monté sur panneaux en mousse, doublés synthétique.
Siège creux en cuir, matelassé mousse, équipé d'un pommeau type selle
western et avec grandes avancées de quartiers externes calant les
cuisses, ce qui offre le confort d'une position fixe pour les longues
heures à cheval.
Quartiers en cuir contrasté, joliment décorés de surpiqûres jaune.
Faux quartiers en synthétique.
Contre-sanglons longs en cuir semi-chrome doublé nylon monté sur support nylon.
Nombreux anneaux de fixations en laiton doré.

Merci d'avance pour vos avis.
Revenir en haut Aller en bas
Rikounette
Admin
avatar

Féminin
Age : 39
Chèvre
Nombre de messages : 2684
Date de naissance : 16/06/1979
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 14/03/2007

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Mer 14 Oct 2009 - 18:09

Alors j'ai exactement la même selle (pas norton) et pour moi, j'ai trouvé la selle qui me convenait.
En effet suite à une chute qui m'a valu un coude cassé, j'avais la frousse de remonter et cette selle m'a redonné confiance grâce à son pommeau, son siège creux et ses oreilles. Pour plus de confort, j'ai rajouté un couvre-siège en mouton, et ça en fait un vrai fauteuil!
J'avais demandé l'avis de mon osthéo et elle m'avait dit que ça convenant très bien à mon cheval car le poids était bien réparti.
Je n'en changerai pour rien au monde franchement.
Revenir en haut Aller en bas
http://azurchevalnatur.canalblog.com/
molly25



Féminin
Nombre de messages : 708
Date d'inscription : 20/05/2009

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Mer 14 Oct 2009 - 19:06

Merci ! Sa m'aide beaucoup Je pensais aussi rajouter un dessus de selle pour plus de confort, mais je verrais. Par contre, je sais que c'est Norton mais elle à l'air de bonne qualité et au moins elle est dans mon budget (environ 290€) donc c'est sa qui m'intéresse assez. Tu à une photo de ta selle ?
Revenir en haut Aller en bas
Rikounette
Admin
avatar

Féminin
Age : 39
Chèvre
Nombre de messages : 2684
Date de naissance : 16/06/1979
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 14/03/2007

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Mer 14 Oct 2009 - 22:36

J'avais des photos mais mon disque dur externe a rendu l'âme..
Demain je vais voir mon cheval, j'en prendrai d'autres.
Je dirai qu'elle ressemble à celle-ci:
http://www.padd.fr/boutique_equitation_A0069.htm#
Au début j'avais craqué sur celle-ci http://www.equestra.fr/Selle_Australienne_DRAFTER_avec_pommeau-p-5512-c-1005_1006_33.html et puis j'en ai trouvé une d'occasion comme neuve près de chez moi à 260 euros...
Tu en as d'autres, tu tapes "selle stock ou australienne" dans google.
http://www.booka-equitation.com/c86.html
http://www.cheval-market.com/Selle-Norton-Stock-Pommeau-Tres-Belle_61_22360


J'ai ajouté ça:
http://www.padd.fr/boutique_equitation_C0223.htm
Pour le dessus de selle, c'est chèr mais ça vaut le coup franchement.
http://www.equestra.fr/Dessus_de_selle_Mouton_veritable_selle_AUSTRALIENNE-p-4959-c-01005_1006_10121_35.html
Tu n'as qu'à passer commande au père Noêl! lol
J'avais commandé un tapis sur Equestra mais apparemment ils ne l'ont plus. C'est celui-ci:
http://www.sellerie-equishop.com/PBSCProduct.asp?PGFLngID=0&ItmID=1938100

Sinon j'ai trouvé ça:
http://cgi.ebay.fr/Tapis-Grand-Confort-Special-pour-selle-Australienne_W0QQitemZ110442872148QQcategoryZ115156QQcmdZViewItemQQ_trksidZp4340.m263QQ_trkparmsZalgo%3DSI%26its%3DI%26itu%3DUCI%26otn%3D10%26ps%3D63
La selle en photo ressemble beaucoup à la mienne pour te donner une idée. Voilà!
Revenir en haut Aller en bas
http://azurchevalnatur.canalblog.com/
Amelie79



Féminin
Age : 37
Coq
Nombre de messages : 1282
Date de naissance : 19/09/1981
Date d'inscription : 28/11/2008

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Jeu 15 Oct 2009 - 16:29

j'ai testé leur model il y a 11ans une vrais merdouille qui va qu'aux chevaux fin
avec le temps leur model c'ets peut-etre amelioré
mais franchement a l'epoque impossible de sangler el cheval si on si connais en selle
les matelassures posaient n'importe comment sur le cheval

le meme model chez wintec et lui beaucoup plus interessant
Revenir en haut Aller en bas
http://edelparadise.jimdo.com/
Sarawak



Féminin
Age : 47
Cochon
Nombre de messages : 67
Date de naissance : 24/05/1971
Date d'inscription : 23/09/2009

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Jeu 15 Oct 2009 - 20:53

salut
moi je suis handicapée et grace a la selle australienne je monte presque sans peur de tomber et en plus
elle est confortable
Revenir en haut Aller en bas
molly25



Féminin
Nombre de messages : 708
Date d'inscription : 20/05/2009

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Jeu 15 Oct 2009 - 22:07

Merci beaucoup pour vos avis, je vais peut être me la prendre au printemps ou à Noël si il font des promo. N'hésiter pas à continué de poster vos avis Smile
Revenir en haut Aller en bas
molly25



Féminin
Nombre de messages : 708
Date d'inscription : 20/05/2009

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Sam 17 Oct 2009 - 2:06

J'ai également trouvé celle-ci sur Ebay (elle me plaît assez )

Selle tout équipée de taille Adulte 17.5/18 pouces , poids +/- 11KG
Longueur totale de la selle +/- 55cm
Longueur totale du siège +/-40cm (mesure du pommeau au troussequin)
La selle présente un travail artisanal dans le cuir et des Décorations simples,Panneaux surpiques jaune.
Anneaux pour collier de chasse et mutli boucles pour sacoches en laiton.
Arçon bois garantit
Livrée avec sangle renforcée , sursangle, paire d'étriers et paire d'étrivières fenders.

Encore deux petites questions, ce type de selle n'est pas trop imposante sur un petit cheval (1m50) ? Les "oreilles" ne sont pas trop imposantes n'ont plus ?

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Rikounette
Admin
avatar

Féminin
Age : 39
Chèvre
Nombre de messages : 2684
Date de naissance : 16/06/1979
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 14/03/2007

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Sam 17 Oct 2009 - 10:32

A voir la photo de l'annonce, on dirait la mienne.
Mon cheval fait 1m52 et la selle lui va très bien, ça ne choque pas.
Pour les oreilles non plus, tu verras.
Je te mets les photos demain soir (tard) car je ne suis pas là ce w-e.
Revenir en haut Aller en bas
http://azurchevalnatur.canalblog.com/
molly25



Féminin
Nombre de messages : 708
Date d'inscription : 20/05/2009

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Sam 17 Oct 2009 - 18:43

Elle n'est pas très chère, environ 250€ avec frais de port, je pense que c'est correct et je l'aime bien aussi, peut être pas une marque mais elle à l'air de bonne qualité donc je verrais.
Merci d'avance pour les photos ne t'inquiète pas je suis pas pressé
Revenir en haut Aller en bas
Rikounette
Admin
avatar

Féminin
Age : 39
Chèvre
Nombre de messages : 2684
Date de naissance : 16/06/1979
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 14/03/2007

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Lun 19 Oct 2009 - 11:34

Chose promise, voici donc les photos.
Ici la selle nue: je venais de l'acheter et de la graisser.


Sur la bête! Noter le tapis, le couvre selle en mouton (confortable et ça réchauffe franchement en hiver) et le collier de "chasse". Et la bête montée en side-pull, sans mors bien évidemment!



En détails........


De face..........
Nenes vous offre son plus beau sourire....



De dos.........




Sanglage......


Voilà pour la séance photos!
Revenir en haut Aller en bas
http://azurchevalnatur.canalblog.com/
Rikounette
Admin
avatar

Féminin
Age : 39
Chèvre
Nombre de messages : 2684
Date de naissance : 16/06/1979
Emploi : maman au foyer
Date d'inscription : 14/03/2007

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Lun 19 Oct 2009 - 12:19

Quelques annonces à voir du côté de l'occasion. Je pense que tu pourrais y jeter un oeil car certaines sont comme neuves..

http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://www.toutypasse.com/selle-australienne-quasi-neuve_IMG198257.jpg&imgrefurl=http://www.toutypasse.com/selle-australienne-quasi-neuve-c352a167273p1&usg=__ET0YOzmjDbRtr3h3zJ3BEKT1kGI=&h=480&w=469&sz=35&hl=fr&start=7&um=1&tbnid=LuMmCh2-CX4dKM:&tbnh=129&tbnw=126&prev=/images%3Fq%3Dselle%2Baustralienne%26hl%3Dfr%26rlz%3D1T4GGLJ_frFR247FR247%26sa%3DX%26um%3D1

http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://img1.classistatic.com/cps/kj/091002/721r7/09536n3_18.jpeg&imgrefurl=http://champagne-ardenne.kijiji.fr/f-a-vendre-Animaux-Chevaux-Poneys-Anes-W0QQCatIdZ362QQKeywordZaQ20vendre&usg=__vYLvDHwTyo8lbTw7gpSxPC-Zv1c=&h=200&w=150&sz=7&hl=fr&start=101&um=1&tbnid=9ohUWU_oX6yzlM:&tbnh=104&tbnw=78&prev=/images%3Fq%3Dselle%2Baustralienne%26ndsp%3D20%26hl%3Dfr%26rlz%3D1T4GGLJ_frFR247FR247%26sa%3DN%26start%3D100%26um%3D1

Celle-ci (neuve) est un bijou. Ah! Si je me laissais tenter......
http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://i22.ebayimg.com/05/i/001/1c/09/34a4_1_sbl.JPG&imgrefurl=http://cgi.ebay.fr/SELLE-TYPE-AUSTRALIENNE-CUIR-NOIR-EQUIPEE---TAILLE-17.5_W0QQitemZ120478262948QQcmdZViewItemQQimsxZ20091009%3FIMSfp%3DTL091009141001r29822&usg=__aN5HFyytkWrK0JhojBX1GfIzj3k=&h=299&w=400&sz=24&hl=fr&start=19&um=1&tbnid=3i6S82AbD4MiRM:&tbnh=93&tbnw=124&prev=/images%3Fq%3Dselle%2Baustralienne%26hl%3Dfr%26rlz%3D1T4GGLJ_frFR247FR247%26sa%3DX%26um%3D1
Revenir en haut Aller en bas
http://azurchevalnatur.canalblog.com/
molly25



Féminin
Nombre de messages : 708
Date d'inscription : 20/05/2009

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Lun 19 Oct 2009 - 16:09

Pour la dernière, c'est le même revendeur pour la selle que j'ai montré en photo plus haut donc je pense que je le prendrais la bas quand j'en aurais besoin, comme dit mon père pas besoin d'acheter la selle sans avoir le cheval
Merci pour les très jolies photos Rikounette ! C'est un peu le même style que je recherche car les "oreilles" ne sont pas très grande, j'ai montré la selle noire (du dessus) à mes parents et ils ont dit qu'elle avais l'air bien et au moins ils pourrais aussi monter quelques fois (mes parents ne sont jamais monter sur un cheval, se sera l'occasion Smile ) Printemps-été, avant que ma jument arrive, je me prendrais une petite selle pour pouvoir monter au pré de temps en temps avant de partir seule en balade et ensuite je pourrais me l'acheter, pour le moment, sans cheval, pas besoin d'une selle mais je regarde quand même pour les promos ^^
Encore milles merci pour vos avis et vos photos !
Revenir en haut Aller en bas
molly25



Féminin
Nombre de messages : 708
Date d'inscription : 20/05/2009

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Lun 19 Oct 2009 - 23:36

Comme je l'ai dit plus haut, en attendant de me prendre une selle australienne je recherche une selle assez simple, j'ai trouver une sans arçon (1ère photo) neuve et pas chère sur Ebay, en cuir nubuck, provenance Allemagne (2ème photo : le même type en western) :

Je recherchais justement une sans arçon pas chère pour une utilisation occasionnelle, elle à l'air de bonne qualité et ont peu la renvoyer sans problème, quand pensez vous ?
Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Sarawak



Féminin
Age : 47
Cochon
Nombre de messages : 67
Date de naissance : 24/05/1971
Date d'inscription : 23/09/2009

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Mar 20 Oct 2009 - 9:43

Ma fille pour son poney a la 2 eme elle est super légère et tres pratique pour la rando. Grâce au cuir nubuck elle est mieux assise elle ne glisse pas
Revenir en haut Aller en bas
molly25



Féminin
Nombre de messages : 708
Date d'inscription : 20/05/2009

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Mar 20 Oct 2009 - 14:54

Merci pour cette réponse Smile Moi aussi j'aime bien la western.
Revenir en haut Aller en bas
Valilith

avatar

Féminin
Age : 47
Cochon
Nombre de messages : 5564
Date de naissance : 02/05/1971
Emploi : Relectrice-Correctrice-Maquettiste
Date d'inscription : 22/09/2007

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Mar 20 Oct 2009 - 14:59

Attention avec ces selles pas chères. Le système de sanglage est souvent une simple sangle qui fait le tour du cheval, et où sont rattachés les étriers. Le poids du cavalier est donc très mal réparti et elles cassent souvent à ce niveau là. Elles se cassent en 2 et la répartition est pire encore. Alors que sur une vraie Barefoot, ce sont des sangles entrecroisées qui permettent une bonne répartition du poids sur le dos.
Il vaut mieux une selle avec arçon bas de gamme, type Norton, bien adaptée au dos du cheval, qu'un selle sans arçon bas de gamme, ou c'est l'ostéo, et pas votre cheval, qui va vous dire merci...
Un poney et un cheval, ça n'a pas la même morphologie et ça ne porte pas le même poids, proportionnellement à sa masse musculaire. Ce qui ira à un poney pourrait s'avérer très nocif pour un cheval.
Revenir en haut Aller en bas
molly25



Féminin
Nombre de messages : 708
Date d'inscription : 20/05/2009

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Mar 20 Oct 2009 - 15:27

Merci pour ses infos ! Je réfléchi encore de toute manière, j'aimerais me trouver une sans arçon de bonne qualité, j'ai pensez à la Barefoot Cheyenne Dry Tex car elle est à peu près dans mes prix, quelqu'un en à ou en à eu une ?
Vous la trouvez comment ?
Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Valilith

avatar

Féminin
Age : 47
Cochon
Nombre de messages : 5564
Date de naissance : 02/05/1971
Emploi : Relectrice-Correctrice-Maquettiste
Date d'inscription : 22/09/2007

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Mar 20 Oct 2009 - 17:15

Moi j'ai essayé les barefoot. Elles ne me conviennent pas car l'implantation des étriers très en arrière me gêne beaucoup. Je ne me sens pas à l'aise, ça perturbe mon équilibre.

La Dry Tex, je trouve que la matière chauffe trop. J'ai pas aimé non plus.

Sinon, j'ai essayé la cherokee, au niveu du confort, c'est top. Je crois que les selles sans arçon, il faut essayer. Ca dépend de ta manière de monter et de ton cheval.
Revenir en haut Aller en bas
molly25



Féminin
Nombre de messages : 708
Date d'inscription : 20/05/2009

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Mar 20 Oct 2009 - 17:25

Oui c'est vrai, je pense que pour le moment enfin au début, quand j'aurais ma jument, une selle toute simple fera l'affaire car je ne montrais pas souvent et quand je serais bien installer je me prendrais une Barefoot à l'essai comme sa je verrais si sa convient
Revenir en haut Aller en bas
ciriolla

avatar

Féminin
Age : 34
Cochon
Nombre de messages : 533
Date de naissance : 08/01/1984
Date d'inscription : 30/08/2008

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Mar 20 Oct 2009 - 23:16

la norton je l'ai eu dans les main pas plus loin que ce week ken

pas de photo, pas cuir de qualité moyen, a entretenir et a graisser tres regulierement sinon il se fendille rapidement pour l'ouverture de garrot, nous on l'avais mis sur mon camargue (celui que tu as monté rikounette)
le cheval en question


apres 1h30 de ballade au trois allure, pas un poil de travers ni cassé meme pas transpiré
Revenir en haut Aller en bas
momo1984

avatar

Féminin
Age : 34
Rat
Nombre de messages : 438
Date de naissance : 10/03/1984
Date d'inscription : 23/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Dim 29 Nov 2009 - 21:01

Bonjour, j'ai une selle stock que je souhaite vendre car je ne m'en sers pas et je veux me racheter une selle de dressage.
peut être qu'elle peut d'intéresser!
Elle est d'occasion bien sur mais dans un assez bon état.
je peux faire des photos si tu es intéressé!
Revenir en haut Aller en bas
momo1984

avatar

Féminin
Age : 34
Rat
Nombre de messages : 438
Date de naissance : 10/03/1984
Date d'inscription : 23/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   Dim 29 Nov 2009 - 21:14

Voici des photos de la selle prise lors d'une rando de 2 jours à raison de 6 heures à cheval! Et bien à la fin de la journée, même pas mal aux fesses.
Et comme tu peux le voir sur la dernière photos, il y avait des bonnes montées!

Je la vend 150 euros sans les frais de ports.






Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur la Selle Norton Stock à pommeau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AZUR CHEVAL NATURE :: Petites Annonces :: Je vends/Je donne/j'échange :: Matériel (équestre)-
Sauter vers: