AZUR CHEVAL NATURE
Bonjour!

Bienvenue sur Azur Cheval Nature.
La thématique de ce forum est le cheval au naturel. Les sujets s'y rapportant sont le cheval pieds nus et le parage naturel, les besoins fondamentaux du cheval, son alimentation idéale, les soins au naturel et une autre approche de l'équitation avec application de l'éthologie, monte sans mors, pour une meilleure relation.
Venez prendre conseils, vous documenter et partager avec nous.
Bonne visite sur ce forum en espérant qu'il soit pour vous un moment agréable.
Amicalement,
Rikounette, créatrice et administratrice ACN

AZUR CHEVAL NATURE

Thématique du forum: le cheval au naturel dans tous ses états (pieds nus, équitation naturelle, alimentation, soins)
 
AccueilAccueil  Portail ACNPortail ACN  S'enregistrerS'enregistrer  Carte de localisation des membresCarte de localisation des membres  Connexion  Le Blog Azur Cheval NatureLe Blog Azur Cheval Nature  
Bonjour! Bienvenue sur Azur Cheval Nature. La thématique de ce forum est le cheval au naturel. Les sujets s'y rapportant sont le cheval pieds nus et le parage naturel, les besoins fondamentaux du cheval, son alimentation idéale, les soins au naturel et une autre approche de l'équitation avec application de l'éthologie, monte sans mors, pour une meilleure relation. D'autres sujets divers et variés en dehors de la thématique sont aussi abordés. Venez prendre conseils, vous documenter et partager avec nous. Bonne visite sur ce forum en espérant qu'il soit pour vous un moment agréable. Amicalement, Rikounette, créatrice et administratrice ACN
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Refaire sa flore intestinal, avec quoi ?
Jeu 26 Juil 2018 - 15:24 par Renzochocolat

» easy boot taille (épic ou autres)
Jeu 26 Juil 2018 - 15:12 par Renzochocolat

» avis pieds de mon cheval
Mar 24 Juil 2018 - 7:14 par patrice de toffol

» Angelina Horn dit Quira
Lun 23 Juil 2018 - 20:05 par Asserp

» Refaire sa flore intestinal, avec quoi ?
Sam 14 Juil 2018 - 16:11 par julieboonti

» EM: Micro-organismes efficaces ("bons"microbes)
Sam 7 Juil 2018 - 20:10 par Potame

» cherche maison avec terrain Oise
Lun 18 Juin 2018 - 17:02 par LeaLeaDeroda

» Evolution des pieds de Charly sur 10 mois
Mar 5 Juin 2018 - 16:55 par Julien C

» Maréchal pied nu / Pareur
Lun 4 Juin 2018 - 22:42 par louloulaby

Nouveaux messages depuis votre dernière visite

Pour suivre le fil, c'est par là!


Partagez | 
 

 avis aux amateurs de defis

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
mina37
Modérateur


Nombre de messages : 2916
Date d'inscription : 13/03/2009

MessageSujet: Re: avis aux amateurs de defis   Lun 27 Avr 2015 - 16:10

dire que ça va etre compliqué oui c'est sur, enfin plutôt complexe.
mais dire que c'est parce que ce sont des réformés, là je ne sais pas.........
comme ils ont été plus usés ce sera sans doute plus long de réhabiliter mais pas impossible.
les abcès ça e devrait pas faire peur .
quand je vois les abcès que la mienne m'a sorti et qui a fait que pas la suite elle a été de mieux en mieux.........je ne vois pas le soucis.
les abcès c'est l"élimination de déchets à l'intérieur du pied quand celui ci commence à re réhabiliter. 
moi je préfère 100 fois que ça sorte plutôt que ça reste la dedans.

sur ta photo on ne voit rien, elle est floue . enfin si d'après photo les talons ne sont pas alignés......
pour le fait que les pieds soient ou non inflammés, avec les quelques photos postées on ne voit pas grand chose. 
un pied inflammé ne dégage pas de chaleur forcément. par contre on voit sur la sole des traces rouges ou violacées, en paroi ça se voit aussi, surtout sur les pieds blancs. 
sur les pieds noirs c'est moins visible donc il faut regarder les lignes de pousse, les fourchettes, les barres, c'est tout un ensemble qui fait que les tissus internes s'enflamment. 

je laisse les pros expliquer cela plus en détail
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fabienne-creations-cuir.com/
Julie 14

avatar

Féminin
Age : 30
Dragon
Nombre de messages : 133
Date de naissance : 03/03/1988
Date d'inscription : 27/04/2015

MessageSujet: Re: avis aux amateurs de defis   Lun 27 Avr 2015 - 16:14

Stéphanie cailleux est tout à fait capable de soigner tes chevaux
Revenir en haut Aller en bas
carococo



Féminin
Age : 33
Buffle
Nombre de messages : 15
Date de naissance : 23/04/1985
Date d'inscription : 13/03/2015

MessageSujet: Re: avis aux amateurs de defis   Lun 27 Avr 2015 - 16:28

ok merci!

les abcès ne m'effraient pas plus que ça quand c'est pour un mieux!
en fait la pareuse m'a expliqué que chez les chevaux ferrés avant 2 ans il y a un gros risque que P3 ne se soit pas développé normalement et surtout entièrement donc risque de fourbure avec un parage dit "invasif".
Elle a déjà eu ce soucis sur un PS, les radios ont confirmés que le parage n'était pas adapté.
Les pareurs que j'ai contacté ont tous émis des réserves quant à réhabiliter ce type de cheval donc je commence à me faire une raison.

Je pense que le hi-lo a une inflammation même si je ne vois pas ces zones rouges.

Sinon oui pour les talons, il a un défaut d'aplomb (comme tous!) et j'avais pas vraiment le compas dans l'oeil il y a un an!
Revenir en haut Aller en bas
carococo



Féminin
Age : 33
Buffle
Nombre de messages : 15
Date de naissance : 23/04/1985
Date d'inscription : 13/03/2015

MessageSujet: Re: avis aux amateurs de defis   Lun 27 Avr 2015 - 16:37

hola j'ai pas de doute sur ses capacités, surtout! 
Je ne juge personne car j'ai bien trop peu de connaissance pour oser penser quoique ce soit à son sujet!
Il y a beaucoup de réserves dues aux antécédents multiples des chevaux, dont lyme, arthrite, et des trucs pas glorieux.
ça c'est pour ce que je sais.
Il manque encore plein d'infos que je ne pourrait retrouver faute d'interlocuteurs.
C'est un peu avancer à l'aveugle. Et JE n'ai pas envie de risquer de me prendre un mur.
Revenir en haut Aller en bas
mina37
Modérateur
avatar

Féminin
Age : 39
Chèvre
Nombre de messages : 2916
Date de naissance : 02/08/1979
Emploi : sellerie bourrellerie
Date d'inscription : 13/03/2009

MessageSujet: Re: avis aux amateurs de defis   Lun 27 Avr 2015 - 17:45

Lyme et arthrite ça peut aller ensemble, souvent une arthrite juvénile est déclenchée par une Lyme.
ma jument a été traitée pour Lyme l'été dernier.

pourquoi te prendrais tu un mur et surtout avec qui ? la pareuse ou les anciens proprios ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fabienne-creations-cuir.com/
carococo



Féminin
Age : 33
Buffle
Nombre de messages : 15
Date de naissance : 23/04/1985
Date d'inscription : 13/03/2015

MessageSujet: Re: avis aux amateurs de defis   Lun 27 Avr 2015 - 22:30

oui mina37, il avait déjà une arthrite "de compensation" accentuée par son hi-lo et la lyme de mai 2014 lui a "bouffé" les cartilages, y'a probablement des segments osseux qui se baladent dans la cavité mais la chirurgie n'est pas conseillée...

"me prendre un mur" signifie ne pas avoir les résultats attendus malgré les efforts fournis et surtout ce que je crains c'est de faire pire que mieux, et la pareuse aussi apparemment. 
Je me suis peut-être mal exprimée.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis aux amateurs de defis   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis aux amateurs de defis
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AZUR CHEVAL NATURE :: Le parage naturel et le cheval sans fers :: Annonces pareurs-
Sauter vers: