AZUR CHEVAL NATURE
Bonjour!

Bienvenue sur Azur Cheval Nature.
La thématique de ce forum est le cheval au naturel. Les sujets s'y rapportant sont le cheval pieds nus et le parage naturel, les besoins fondamentaux du cheval, son alimentation idéale, les soins au naturel et une autre approche de l'équitation avec application de l'éthologie, monte sans mors, pour une meilleure relation.
Venez prendre conseils, vous documenter et partager avec nous.
Bonne visite sur ce forum en espérant qu'il soit pour vous un moment agréable.
Amicalement,
Rikounette, créatrice et administratrice ACN

AZUR CHEVAL NATURE

Thématique du forum: le cheval au naturel dans tous ses états (pieds nus, équitation naturelle, alimentation, soins)
 
AccueilAccueil  Portail ACNPortail ACN  S'enregistrerS'enregistrer  Carte de localisation des membresCarte de localisation des membres  Connexion  Le Blog Azur Cheval NatureLe Blog Azur Cheval Nature  
Bonjour! Bienvenue sur Azur Cheval Nature. La thématique de ce forum est le cheval au naturel. Les sujets s'y rapportant sont le cheval pieds nus et le parage naturel, les besoins fondamentaux du cheval, son alimentation idéale, les soins au naturel et une autre approche de l'équitation avec application de l'éthologie, monte sans mors, pour une meilleure relation. D'autres sujets divers et variés en dehors de la thématique sont aussi abordés. Venez prendre conseils, vous documenter et partager avec nous. Bonne visite sur ce forum en espérant qu'il soit pour vous un moment agréable. Amicalement, Rikounette, créatrice et administratrice ACN
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Nouveaux messages depuis votre dernière visite

Pour suivre le fil, c'est par là!


Partagez | 
 

 avis pieds de mon cheval

Aller en bas 
AuteurMessage
Asserp



Féminin
Age : 44
Tigre
Nombre de messages : 7
Date de naissance : 08/02/1974
Date d'inscription : 23/07/2018

MessageSujet: avis pieds de mon cheval   Lun 23 Juil 2018 - 15:52

Bonjour,
Petite nouvelle mais déjà besoin de conseil !

Mon PS âgé de 13 ans , pieds nus depuis 6 ans ( 2 passages fers en été entre temps 1 mois chacun).
Asser a toujours eu les pieds sensibles ( pieds plats).
Avant j'étais sur la RP et mon MF convenait ( avant je pense). En tout cas, mon cheval était bien dans ses sabots excepté les cailloux.

Là je suis en Bretagne depuis 6 mois et pas vraiment trouvé MF à son sabot.
L'avant dernier parage ça allait. Le dernier (mi juin) , bah...de gros doute sur le travail fait car je suis partie 2 jours en rando (58 km), herbe et bitume et du coup j'aimerai avoir vos avis sur ses pieds ( photos prises aujourd'hui, nous sommes revenus vendredi).

Merci pour vos réponses
anterieurs

anterieur droit






Gauche





posterieur



droit



 gauche

Revenir en haut Aller en bas
Asserp



Féminin
Age : 44
Tigre
Nombre de messages : 7
Date de naissance : 08/02/1974
Date d'inscription : 23/07/2018

MessageSujet: Re: avis pieds de mon cheval   Lun 23 Juil 2018 - 16:01

Pour l'histoire des pieds de mon cheval, il n'as jamais tenu longtemps la ferrure. Il y avait toujours un pieds qui déférait ( cheval qui méjuge) des fois au bout d 1 semaine, des fois 3.... 
Suite à mes recherches, j'avais entendu parler du pieds nus et des bienfaits donc hop pas sauté. Mais , malgré l'avoir marché sur tous les terrains, il est toujours resté sensible. Bon au pire , je vais dans l'herbe
Mon ancien MF avait même tenté de lui appliquer un genre de silicone directement sur la sole ( expérimental) mais sur le mien cela a tenu 2 semaines sur un pieds 4 sur l'autre ( pour d'autres chevaux ça tient comme un fer).
Revenir en haut Aller en bas
patrice de toffol
Admin
avatar

Masculin
Age : 56
Tigre
Nombre de messages : 2480
Date de naissance : 13/03/1962
Emploi : maréchal-ferrant/pareur pro
Date d'inscription : 28/10/2010

MessageSujet: Re: avis pieds de mon cheval   Mar 24 Juil 2018 - 7:14

On va dire qu'il y a du boulot. Pieds longs, trop de barres, une vieille blessure du bourrelet qui donne une seime quarte et fragilise la paroi, d'où, la perte de matière.
Revenir en haut Aller en bas
JadeCB

avatar

Féminin
Age : 39
Chèvre
Nombre de messages : 924
Date de naissance : 17/10/1979
Date d'inscription : 19/01/2009

MessageSujet: Re: avis pieds de mon cheval   Mar 4 Sep 2018 - 2:41

coucou,
oulà, oui, c'est long, surtout pour des sabots d'été (ça pousse vachement au printemps surtout, puis selon la bouffe, raréfaction d'herbe par ex, ça pousse moins vers l'hiver dans mon cas) 5 semaines après un parage et une t'ite rando. Sur les miens j'ai ce stade à 2 mois 1/2 après le parage, sur pâture sèche et chevaux ultra grégaires, quand j'ai manqué de temps pour couper et que je suis en tort car j'aurai dû le faire + tôt.
Comme pareurs en Bretagne y'a Laura Redon, Parisot.... quand j'y habitais, je ne suis pas jour des pareurs bretons lol!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis pieds de mon cheval   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis pieds de mon cheval
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AZUR CHEVAL NATURE :: Le parage naturel et le cheval sans fers :: Discussions autour du parage naturel et du cheval pieds nus (Méthodes, solutions et outils pour parvenir au pied nu)-
Sauter vers: